Помидоры, консервированные со свеклой

Помидоры со свеклой на зиму

Консервированные помидоры со свеклой – это удивительное сочетание вкусов и ароматов, которое подарит вам яркие оттенки лета даже в холодное время года. Такое угощение станет отличным дополнением к мясным блюдам, бутербродам или просто самостоятельным лакомством.

Ингредиенты для консервированных помидоров со свеклой

  • Помидоры
  • Свекла
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал 4 порции 1 час 30 мин

Приготовление консервированных помидоров со свеклой

  1. Помидоры и свеклу тщательно промыть, удалить плодоножки. Помидоры можно нарезать пополам или оставить целыми.
  2. Свеклу очистить от кожуры и нарезать брусочками или кружочками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Положить помидоры и свеклу в банки, залить рассолом.
  5. Банки плотно закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
  6. Стерилизовать банки 40 минут после того как вода закипела.
  7. Вынуть банки из воды, дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Важно правильно подобрать свеклу: для консервирования лучше всего подходят молодые корнеплоды с ярко-красной мякотью. При стерилизации банок следите, чтобы вода полностью покрывала содержимое. Попробуйте добавить в рассол немного хрена или чеснока – это привнесет новые оттенки вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты