Помидоры, консервированные с сахаром

Сладкие помидоры на зиму

Консервированные помидоры со сладким привкусом – это не только вкусное угощение, но и отличный способ сохранить урожай летом на зиму. Такой заготовка станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, салатам или просто можно употребить в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • Уксус (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус (по желанию). Довести до кипения.
  3. Аккуратно опустить помидоры в кипящий сироп.
  4. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока кожица не начнет лопаться.
  5. Горячие помидоры переложить в стерилизованные банки, залить оставшимся сиропом.
  6. Закатать банки крышками и оставить остывать до полного застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к помидорам душистые травы — укроп, петрушку или базилик. Также экспериментируйте с количеством сахара – на вкус и цвет все фломастеры разные!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты