Помидоры, консервированные без кожицы

Помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры без кожицы – это настоящий деликатес, который можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов, супов и других блюд. Такой способ консервации позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества томатов.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обдать кипятком, затем остудить в холодной воде.
  2. Снять кожицу с помидоров (помогает обдать кипятком).
  3. Нарезать помидоры произвольной величины.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить в кипящую воду помидоры.
  6. Варить 10-15 минут после закипания.
  7. Разобрать банки, простерилизовать их и крышки.
  8. Горячие помидоры распределить по банкам.
  9. Залить кипящим солевым раствором, чтобы он покрывал помидоры на 1-2 см.
  10. Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном.

Для более яркого вкуса можно добавить в кастрюлю с помидорами лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу. Также, для длительного хранения консервированных томатов желательно убрать их в темное и прохладное место.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты