Консервированные помидоры без кожицы – это настоящий деликатес, который можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов, супов и других блюд. Такой способ консервации позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества томатов.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Вода
- Соль
- Сахар (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обдать кипятком, затем остудить в холодной воде.
- Снять кожицу с помидоров (помогает обдать кипятком).
- Нарезать помидоры произвольной величины.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду помидоры.
- Варить 10-15 минут после закипания.
- Разобрать банки, простерилизовать их и крышки.
- Горячие помидоры распределить по банкам.
- Залить кипящим солевым раствором, чтобы он покрывал помидоры на 1-2 см.
- Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном.
Для более яркого вкуса можно добавить в кастрюлю с помидорами лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу. Также, для длительного хранения консервированных томатов желательно убрать их в темное и прохладное место.