Помидоры и огурцы консервированные

Ассорти на зиму помидоры и огурцы

Консервированные помидоры и огурцы – это классический летний рецепт, который позволяет сохранить вкус лета на долгие месяцы. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к любому столу, а его хрустящая текстура и свежий аромат порадуют вас даже в холодное время года.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Лук репчатый
  • Уксус столовый
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 100 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки.
  2. Помидоры разрезать на дольки или кубики, огурцы – кружочками или полукольцами.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист. Довести до кипения.
  5. Добавить в кипящую воду помидоры, огурцы и лук, варить 5-7 минут.
  6. Банки тщательно стерилизовать, крышки – прокипятить.
  7. Положить зелень в банки, затем плотно уложить подготовленные овощи.
  8. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут, чтобы овощи настоялись.
  9. Аккуратно слить сок из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова залить им банки.
  10. Закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать одеялом для термической обработки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад душистые травы (базилик, кориандр), а также немного острого перца. Храните консервированные помидоры и огурцы в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты