Этот простой и освежающий салат — отличное летнее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Сочетание сочных помидоров, сладкой клубники, ароматной зелени и пряной тайской заправки создаст взрыв вкусов на языке.
Ингредиенты
- 300 г свежих помидоров
- 200 г клубники
- 1 пучок свежего кинзы (можно заменить укропом)
- 1 ст. ложка лаймового сока
- 1 ст. ложка рыбного соуса (или соевого соуса)
- ½ ч. ложки меда
- ¼ ч. ложки чили (по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | 100-120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и клубнику вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Кинзу измельчить ножом.
- В небольшой миске смешать лаймовый сок, рыбный соус, мед, чили и соль. Хорошо перемешать.
- В большой миске соединить помидоры, клубнику, кинзу и заправку. Аккуратно перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Дать салату настояться 10-15 минут в холодильнике, чтобы вкусы лучше соединились.
Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего имбиря или гвоздики в заправку. Также можно заменить клубнику на другую ягоду по вкусу, например, на малину или чернику.