Помидоры, фаршированные яйцом с чесноком

Закуска из помидор на праздничный стол

Помидоры, фаршированные яйцом с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких помидоров, нежного яйца и ароматного чеснока создает гармоничный и изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры (спелые) — 6 штук
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть и вырезать сердцевину. Важно: не резать помидоры до конца, чтобы они сохранили форму.
  2. Отварить яйца в подсоленной воде 8-10 минут. Остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца размять вилкой или протереть через сито, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить вырезанные отверстия помидоров яичной начинкой.
  5. Помидоры с начинкой уложить в форму для запекания или на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались вкусом.
  6. Украсить зеленью перед подачей к столу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или небольшое количество копченой паприки. Помидоры лучше всего использовать спелые, но плотные сорта, чтобы они не разваливались при наполнении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АргоСкай

    Интересный рецепт, выглядит аппетитно. Спасибо за публикацию!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: