Помидоры, фаршированные яйцом с чесноком – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладких помидоров, нежного яйца и ароматного чеснока создает гармоничный и изысканный вкус.
Ингредиенты
- Помидоры (спелые) — 6 штук
- Яйца куриные — 4 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры промыть и вырезать сердцевину. Важно: не резать помидоры до конца, чтобы они сохранили форму.
- Отварить яйца в подсоленной воде 8-10 минут. Остудить и очистить от скорлупы.
- Яйца размять вилкой или протереть через сито, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
- Наполнить вырезанные отверстия помидоров яичной начинкой.
- Помидоры с начинкой уложить в форму для запекания или на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались вкусом.
- Украсить зеленью перед подачей к столу.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или небольшое количество копченой паприки. Помидоры лучше всего использовать спелые, но плотные сорта, чтобы они не разваливались при наполнении.
Интересный рецепт, выглядит аппетитно. Спасибо за публикацию!