Помидоры, фаршированные яйцом и сыром – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить очень быстро в микроволновой печи. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного стола. Благодаря насыщенному вкусу и яркой подаче, это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Помидоры спелые (среднего размера)
- Яйца куриные
- Сыр твердый (можно использовать и мягкий)
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло сливочное
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 8-10 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена.
- В кастрюле с кипящей водой отварить яйца 5-7 минут. Затем остудить их в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйца с сыром, добавить соль и черный перец по вкусу, нарубить зелень.
- Полученную смесь плотно засыпать в половинках помидоров.
- Поставить фаршированные помидоры в глубокую емкость или огнеупорный контейнер для микроволновки.
- Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты в микроволновку на среднюю мощность (600 Вт).
- После того, как помидоры прогрелись, дать им немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного мелко нарезанной зелени, например, базилик или укроп. Если вы любите остроту, добавьте щепотку красного перца.