Помидоры, фаршированные яйцом и луком, за 10 минут

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные яйцом и луком — это невероятно простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за 10 минут. Это блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • 4 средних помидора
  • 3 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление фаршированных помидоров

  1. Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Яйца размять вилкой.
  4. В миске смешать яйца, лук, майонез (или сметану), зелень, соль и перец.
  5. Фарш выложить в половинчатые помидоры.

По желанию, фаршированные помидоры можно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты