Помидоры, фаршированные яйцом и луком — это невероятно простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за 10 минут. Это блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
- 4 средних помидора
- 3 вареных яйца
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление фаршированных помидоров
- Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Яйца размять вилкой.
- В миске смешать яйца, лук, майонез (или сметану), зелень, соль и перец.
- Фарш выложить в половинчатые помидоры.
По желанию, фаршированные помидоры можно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для румяной корочки.