Помидоры, фаршированные яйцом и балыком

Фарширов помидоры

Помидоры, фаршированные яйцом и балыком – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, оно готовится достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Средние спелые помидоры – 6-8 штук
  • Вареное яйцо – 4 штуки
  • Балык — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам.
  2. Ложкой удалить мякоть из половин помидоров, оставив стенки толщиной не менее 5 мм. Мякоть отложить в сторону.
  3. Яйца очистить, мелко порубить и смешать с измельченной мякотью помидоров, балыком, зеленью, майонезом, солью и перцем.
  4. Полученную начинку плотно нафаршировать в половинки помидоров.
  5. Помидоры с начинкой выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированной кукурузы. Помидоры для фарширования лучше всего выбирать плотные и сочные. Чтобы сохранить яркий цвет помидоров, перед подачей на стол их можно слегка обрызгать лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты