Помидоры, фаршированные яйцом и балыком – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, оно готовится достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Средние спелые помидоры – 6-8 штук
- Вареное яйцо – 4 штуки
- Балык — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам.
- Ложкой удалить мякоть из половин помидоров, оставив стенки толщиной не менее 5 мм. Мякоть отложить в сторону.
- Яйца очистить, мелко порубить и смешать с измельченной мякотью помидоров, балыком, зеленью, майонезом, солью и перцем.
- Полученную начинку плотно нафаршировать в половинки помидоров.
- Помидоры с начинкой выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированной кукурузы. Помидоры для фарширования лучше всего выбирать плотные и сочные. Чтобы сохранить яркий цвет помидоров, перед подачей на стол их можно слегка обрызгать лимонным соком.