Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной

Помидоры фаршированные яйцом

Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной – это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежная начинка из отварных яиц и ветчины прекрасно сочетается с сочными помидорами, а добавление зелени придает блюду свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Помидоры крупные – 6 штук
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Ветчина варёная – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть и обсушить. Верхнюю часть каждого помидора срезать, аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки.
  2. Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину мелко нарезать.
  4. В миске смешать измельченные яйца, ветчину, зелень, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Полученную начинку плотно набить в подготовленные помидоры.
  6. Фаршированные помидоры выложить на блюдо, украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: