Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной – это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежная начинка из отварных яиц и ветчины прекрасно сочетается с сочными помидорами, а добавление зелени придает блюду свежести и аромата.
Ингредиенты
- Помидоры крупные – 6 штук
- Яйца куриные – 4 штуки
- Ветчина варёная – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить. Верхнюю часть каждого помидора срезать, аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки.
- Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке.
- Ветчину мелко нарезать.
- В миске смешать измельченные яйца, ветчину, зелень, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Полученную начинку плотно набить в подготовленные помидоры.
- Фаршированные помидоры выложить на блюдо, украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.