Помидоры, фаршированные яйцами и луком

Фарширов помидоры

Помидоры, фаршированные яйцами и луком — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Это идеальный вариант для лёгкого обеда или ужина, а также для праздничного стола. Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  4. Смешать яйца с луком, посолить и поперчить.
  5. Помидоры разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину.
  6. Наполнить помидоры фаршем из яиц с луком.
  7. Выложить фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Помидоры можно выбрать более спелые и сочные для лучшего вкуса. Если нет времени на запекание в духовке, фаршированные помидоры можно обжарить на сковороде до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: