Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

Помидоры фаршированные ветчиной и сыром

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами, – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно приготовить как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые (среднего размера)
  • Ветчина варено-копченая
  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть и аккуратно разрезать пополам. С помощью ложки вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 5 мм.
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5 минут.
  3. Ветчину нарезать соломкой и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Нафаршировать половинками помидоров приготовленной смесью из ветчины, грибов и лука.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного чеснока или красного острого перца. Если нет возможности запекать в духовке, то фаршированные помидоры можно приготовить на пару или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты