Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами, – это вкусное, сытное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно приготовить как на повседневный ужин, так и для праздничного застолья. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Помидоры спелые (среднего размера)
- Ветчина варено-копченая
- Грибы шампиньоны
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Помидоры промыть и аккуратно разрезать пополам. С помощью ложки вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 5 мм.
- Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5 минут.
- Ветчину нарезать соломкой и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нафаршировать половинками помидоров приготовленной смесью из ветчины, грибов и лука.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного чеснока или красного острого перца. Если нет возможности запекать в духовке, то фаршированные помидоры можно приготовить на пару или в микроволновке.