Помидоры, фаршированные творогом – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу свежих помидоров и нежной текстуре сыра, оно наверняка понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- Помидоры – 6 штук
- Творог – 250 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и удалить плодоножку.
- Лук мелко нарезать, зелень порубить.
- В миске смешать творог с луком, зеленью, яйцом, солью и перцем.
- Каждую половинку помидора наполнить творогом.
- Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (1-2 столовые ложки)
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного тертого сыра или измельченных орехов. Подавать фаршированные помидоры лучше всего горячими, украсив свежей зеленью.