Помидоры, фаршированные творогом

Фарширов помидоры

Помидоры, фаршированные творогом – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу свежих помидоров и нежной текстуре сыра, оно наверняка понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 штук
  • Творог – 250 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и удалить плодоножку.
  2. Лук мелко нарезать, зелень порубить.
  3. В миске смешать творог с луком, зеленью, яйцом, солью и перцем.
  4. Каждую половинку помидора наполнить творогом.
  5. Фаршированные помидоры выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (1-2 столовые ложки)
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного тертого сыра или измельченных орехов. Подавать фаршированные помидоры лучше всего горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: