Помидоры, фаршированные тунцом и овощами

Помидоры фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом и овощами – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а благодаря сочетанию свежих овощей, сочного тунца и ароматной заправки получается очень гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 4 больших помидора
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • ½ красного лука
  • ¼ стакана измельченных свежих зелени (петрушка, укроп)
  • ½ стакана кукурузы (свежая или консервированная)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и разрезать пополам вдоль. Вынуть мякоть ложкой, стараясь сохранить стенки целыми.
  2. В миске размять тунец вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, кукурузу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Фарш из тунца аккуратно набить в полости помидоров. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.
  4. Полить помидоры оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш не подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: