Помидоры, фаршированные тунцом и овощами – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а благодаря сочетанию свежих овощей, сочного тунца и ароматной заправки получается очень гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 4 больших помидора
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- ½ красного лука
- ¼ стакана измельченных свежих зелени (петрушка, укроп)
- ½ стакана кукурузы (свежая или консервированная)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и разрезать пополам вдоль. Вынуть мякоть ложкой, стараясь сохранить стенки целыми.
- В миске размять тунец вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, кукурузу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Фарш из тунца аккуратно набить в полости помидоров. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.
- Полить помидоры оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш не подрумянится.