Помидоры, фаршированные целым яйцом в духовке

Запеченные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные целым яйцом в духовке – это простой и вкусный рецепт летнего блюда. Сочетание сочных помидоров с нежной начинкой из вареного яйца создает удивительный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Яйца куриные
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Помидоры разрезать пополам и вынуть мякоть, сохранив стенки. Мякоть мелко порубить.
  2. 5 минут: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  3. 5 минут: Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В миску положить помидорную мякоть, яйца, зелень, тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить растительное масло.
  5. 10 минут: Полученную смесь плотно нафаршировать в половинки помидоров.
  6. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке измельченный чеснок, или кубики обжаренных грибов. Также вы можете использовать другие виды сыра, например, моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты