Помидоры, фаршированные целым яйцом в духовке – это простой и вкусный рецепт летнего блюда. Сочетание сочных помидоров с нежной начинкой из вареного яйца создает удивительный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Яйца куриные
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Помидоры разрезать пополам и вынуть мякоть, сохранив стенки. Мякоть мелко порубить.
- 5 минут: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
- 5 минут: Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску положить помидорную мякоть, яйца, зелень, тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить растительное масло.
- 10 минут: Полученную смесь плотно нафаршировать в половинки помидоров.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к начинке измельченный чеснок, или кубики обжаренных грибов. Также вы можете использовать другие виды сыра, например, моцарелла.