Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания. Нежные помидоры наполнены ароматной начинкой из сыра и чеснока, что создает идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно крупные)
- Сыр твердый (по вкусу – например, чеддер или пармезан)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и вытащить ложкой сердцевину.
- Чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
- Смесь выложить в половинки помидоров.
- Фаршированные помидоры уложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать с зеленью петрушки или укропа.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный базилик или орегано. Также помидоры можно запечь в духовке, предварительно застелив форму фольгой.