Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром в духовке

Черри фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также идеальный способ использовать свежие помидоры и зелень.

Ингредиенты

  • 4-6 крупных помидоров
  • 1 пучок шпината
  • 100 грамм сыра (можно выбрать ваш любимый: моцарелла, пармезан, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину ложкой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку шпинат и готовить еще 2-3 минуты, пока он не смягчится.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Наполнить помидорные половинки фаршем из шпината.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выложить наполненные помидоры в форму для выпечки, полейте их немного растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из шпината измельченные орехи или немного сушеного базилика. Подавайте фаршированные помидоры со свежим хлебом или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: