Помидоры, фаршированные рисом и осьминогами – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое удивит своих гостей. Нежная текстура помидоров сочетается с сочностью осьминогов и ароматным рисом, создавая настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Помидоры спелые – 6 шт.
- Осьминоги (вареные) – 300 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и надрезать крест-накрест, чтобы получился небольшой язычок в месте среза. Залить их кипятком на 1 минуту, затем остудить под холодной водой.
- Осьминога мелко нарезать.
- Рис отварить до полуготовности по инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- В миске смешать отварной рис, осьминоги, обжаренный лук с чесноком, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый.
- Очистить помидоры от кожицы и нафаршировать их рисовой смесью.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, добавить немного воды на дно формы. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или тертого сыра. Для подачи помидоры подавать горячими, украсив свежей зеленью.