Помидоры, фаршированные рисом и осьминогами

Фаршированные помидоры с фаршем

Помидоры, фаршированные рисом и осьминогами – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое удивит своих гостей. Нежная текстура помидоров сочетается с сочностью осьминогов и ароматным рисом, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые – 6 шт.
  • Осьминоги (вареные) – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и надрезать крест-накрест, чтобы получился небольшой язычок в месте среза. Залить их кипятком на 1 минуту, затем остудить под холодной водой.
  2. Осьминога мелко нарезать.
  3. Рис отварить до полуготовности по инструкции на упаковке.
  4. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
  5. В миске смешать отварной рис, осьминоги, обжаренный лук с чесноком, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый.
  6. Очистить помидоры от кожицы и нафаршировать их рисовой смесью.
  7. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, добавить немного воды на дно формы. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или тертого сыра. Для подачи помидоры подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты