Помидоры, фаршированные рисом

Фарширов помидоры

Помидоры, фаршированные рисом — это классическое и вкусное блюдо летнего рациона. Оно сочетает в себе свежесть помидоров, сочность риса и яркие ароматы специй. Фаршированные помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Помидоры среднего размера — 6 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к рису лук с морковью, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Помидоры разрезать сверху, вынуть мякоть, оставить стенки толщиной около 1 см.
  5. Наполнить помидоры подготовленной рисовой смесью.
  6. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (около 100 мл) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Подавайте фаршированные помидоры горячими, украсив свежей зеленью. Можно добавить в рисовой начинки измельченные орехи или изюм для более насыщенного вкуса. Помидоры для фарширования лучше выбирать плотные и спелые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты