Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – это яркий и вкусный рецепт летнего салата. Вкусные и сочные помидоры наполнены ароматным и пряным творогом, который отлично сочетается с свежей зеленью и чесноком. Это блюдо легко приготовить, оно быстро готовится и станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Творог 300 г (можно использовать любой жирность)
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину.
- Чеснок мелко измельчить, зелень нарезать мелко.
- В миске смешать творог с чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу.
- Наполнить помидорные половинки творогом.
- Помидоры выложить в форму для запекания, немного полейте растительным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
Творог можно использовать с разной жирностью, что будет влиять на вкус и калорийность блюда. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного красного перца чили или паприки. Помидоры лучше брать спелые, но плотные.