Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком

Черри фаршированные творожным сыром

Помидоры, фаршированные острым творогом, зеленью и чесноком – это яркий и вкусный рецепт летнего салата. Вкусные и сочные помидоры наполнены ароматным и пряным творогом, который отлично сочетается с свежей зеленью и чесноком. Это блюдо легко приготовить, оно быстро готовится и станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Творог 300 г (можно использовать любой жирность)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~ 120 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину.
  2. Чеснок мелко измельчить, зелень нарезать мелко.
  3. В миске смешать творог с чесноком, зеленью, солью и перцем по вкусу.
  4. Наполнить помидорные половинки творогом.
  5. Помидоры выложить в форму для запекания, немного полейте растительным маслом.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.

Творог можно использовать с разной жирностью, что будет влиять на вкус и калорийность блюда. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного красного перца чили или паприки. Помидоры лучше брать спелые, но плотные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты