Помидоры, фаршированные мягким сыром — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет прекрасным вариантом для легкого ужина или как часть праздничного стола. Благодаря сочетанию сладких помидоров и нежного сыра с различными добавками, это блюдо радует своей изысканностью и легкостью.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
- Помидоры средних размеров — 6 штук
- Мягкий сыр (например, рикотта или бринза) — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки и укропа — по пучку
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных помидоров
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить и сделать надрезы крест-накрест на верхушке. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть из помидоров, не повредив стенки.
- Извлеченную мякоть поместить в миску, добавить мелко порубленный чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Сыр размять вилкой до получения однородной массы.
- Нафаршировать помидоры приготовленным смесями из мякоти с сыром.
- Поместить фаршированные помидоры в форму для запекания, полейте немного оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы, ветчину или крабовое мясо. Также помидоры можно предварительно замариновать в соевом соусе и уксусе для более яркого вкуса.