Помидоры, фаршированные мягким сыром

Фаршированные томаты черри

Помидоры, фаршированные мягким сыром — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно станет прекрасным вариантом для легкого ужина или как часть праздничного стола. Благодаря сочетанию сладких помидоров и нежного сыра с различными добавками, это блюдо радует своей изысканностью и легкостью.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • Помидоры средних размеров — 6 штук
  • Мягкий сыр (например, рикотта или бринза) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа — по пучку
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и сделать надрезы крест-накрест на верхушке. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть из помидоров, не повредив стенки.
  2. Извлеченную мякоть поместить в миску, добавить мелко порубленный чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Сыр размять вилкой до получения однородной массы.
  4. Нафаршировать помидоры приготовленным смесями из мякоти с сыром.
  5. Поместить фаршированные помидоры в форму для запекания, полейте немного оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы, ветчину или крабовое мясо. Также помидоры можно предварительно замариновать в соевом соусе и уксусе для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: