Помидоры фаршированные красным рисом

Фарширов помидоры

Помидоры фаршированные красным рисом — это вкусное, питательное и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Закуска проста в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно. Подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • Помидоры средние — 6 шт.
  • Красный рис — 1 стакан
  • Мясной фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и аккуратно вырезать сердцевины.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить фарш и обжаривать до готовности.
  3. Добавить к мясной массе отварной рис, яйцо, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  4. Фарш заложить в помидоры, заполняя их примерно на ¾ объема.
  5. Помидоры с фаршем уложить в форму для запекания, немного полить растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно залить небольшим количеством томатного сока или бульона перед запеканием. Также, для декора можно посыпать помидоры с фаршем тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты