Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Фаршированные помидоры на праздничный стол холодная закуска

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных помидоров с ароматным чесноком и свежей зеленью создает незабываемый вкус, а простота приготовления делает этот рецепт доступным для любого кулинара.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину.
  2. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
  3. Смешать чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец.
  4. Заполнить полученными начинкой подготовленные помидоры.
  5. Положить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить их немного водой или овощным бульоном.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Помидоры можно фаршировать не только чесноком и зеленью, но и другими ингредиентами по вкусу. Например, к начинке можно добавить измельченную морковь или репчатый лук, тертый сыр или кусочки красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: