Помидоры, фаршированные чесноком – это невероятно простой и вкусный рецепт летнего деликатеса. Сочетание сочной мякоти помидоров с ароматным чесноком получается просто божественным. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса или гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно плотные сорта) – 6 штук
- Чеснок – 1 головка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка помидоров: Помидоры тщательно вымыть и обсушить. С каждого помидора аккуратно удалить верхушечки, создав небольшую крышку. Столовой ложкой вынуть мякоть из помидоров, стараясь сохранить форму.
- 2. Подготовка чеснока: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
- 3. Фарширование: В миску положить измельченный чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Наполнить вырезанные конусы помидоров prepared garlic mixture.
- 4. Выпекание: Поместить фаршированные помидоры в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Залить немного водой (около 100 мл) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- 5. Украшение: Готовые помидоры украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку немного измельченного свежего базилика или розмарина. Вместо воды для заправки можно использовать белое вино, что придает блюду особый аромат. Подавайте фаршированные помидоры в теплом виде.