Помидоры, фаршированные бобами

Черри фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные бобами – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Фарш из бобов с добавлением свежих овощей и ароматных специй получается невероятно насыщенным и сочным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для помидоров, фаршированных бобами

  • Помидоры среднего размера – 6-8 шт.
  • Белые фасоль (готовая) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈200 ккал на порцию 4-6 30 мин

Приготовление помидоров, фаршированных бобами

  1. Помидоры тщательно вымыть и разрезать пополам. С помощью ложечки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить к луку и моркови фасоль, зелень (кроме петрушки), чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Фарш из бобов выложить в подготовленные помидоры. Помидоры выложить плотно друг к другу в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш слегка подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу из бобов немного тертого сыра или кубики свежих томатов. Петрушку можно использовать для украшения готового блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты