Помидоры, фаршированные бобами – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Фарш из бобов с добавлением свежих овощей и ароматных специй получается невероятно насыщенным и сочным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для помидоров, фаршированных бобами
- Помидоры среднего размера – 6-8 шт.
- Белые фасоль (готовая) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈200 ккал на порцию | 4-6 | 30 мин |
Приготовление помидоров, фаршированных бобами
- Помидоры тщательно вымыть и разрезать пополам. С помощью ложечки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту.
- Добавить к луку и моркови фасоль, зелень (кроме петрушки), чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Фарш из бобов выложить в подготовленные помидоры. Помидоры выложить плотно друг к другу в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими и фарш слегка подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу из бобов немного тертого сыра или кубики свежих томатов. Петрушку можно использовать для украшения готового блюда.