Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких помидоров, нежных баклажан, соленой копченой рыбы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
- Помидоры спелые, крупные – 6 штук
- Баклажаны – 2 штуки
- Копченая рыба (лосось, скумбрия) – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр твердый – 100 грамм
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление фаршированных помидоров
- Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить с луком до мягкости.
- Копченую рыбу разделить на кусочки, добавить к баклажанам и луку.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Нафаршировать помидоры приготовленной смесью. Сверху присыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сливочного масла или сметаны. Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь. Зелень добавлять по вкусу.