Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Черри фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких помидоров, нежных баклажан, соленой копченой рыбы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • Помидоры спелые, крупные – 6 штук
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Копченая рыба (лосось, скумбрия) – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление фаршированных помидоров

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить с луком до мягкости.
  2. Копченую рыбу разделить на кусочки, добавить к баклажанам и луку.
  3. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Нафаршировать помидоры приготовленной смесью. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сливочного масла или сметаны. Баклажаны перед обжаркой рекомендуется посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить горечь. Зелень добавлять по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты