Маринованные помидоры «ежики» – это замечательный способ сохранить летний урожай и наслаждаться сочными, хрустящими томатами круглый год. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для маринованных помидоров «ежики»
- Помидоры
- Уксус (9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
Калорийность | 40 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление маринованных помидоров «ежики»
- Помидоры вымыть, обсушить и сделать надрезы в форме ежовых игл.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить 5 минут.
- Помидоры поместить в sterilized банки, залить рассолом и стерилизовать еще 10 минут.
- Закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку) или кусочки свежего имбиря. Маринованные помидоры «ежики» хранятся в прохладном месте до 3 месяцев.