Помидоры «ежики» маринованные

Pomidori marinad

Маринованные помидоры «ежики» – это замечательный способ сохранить летний урожай и наслаждаться сочными, хрустящими томатами круглый год. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для маринованных помидоров «ежики»

  • Помидоры
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
Калорийность 40 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованных помидоров «ежики»

  1. Помидоры вымыть, обсушить и сделать надрезы в форме ежовых игл.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить 5 минут.
  3. Помидоры поместить в sterilized банки, залить рассолом и стерилизовать еще 10 минут.
  4. Закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад свежую зелень (укроп, петрушку) или кусочки свежего имбиря. Маринованные помидоры «ежики» хранятся в прохладном месте до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты