Помидоры черри с кинзой

Помидоры с солью

Этот простой и освежающий рецепт помидоров черри с кинзой – идеальный способ насладиться вкусом лета. Нежная сладость помидор, свежесть зелени кинзы и ароматный лимон создают гармоничный вкус, который прекрасно дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри вымыть и обсушить.
  2. Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. В миске смешать помидоры черри, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Подавайте помидоры черри с кинзой в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты