Этот простой и освежающий рецепт помидоров черри с кинзой – идеальный способ насладиться вкусом лета. Нежная сладость помидор, свежесть зелени кинзы и ароматный лимон создают гармоничный вкус, который прекрасно дополнит любую трапезу.
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри вымыть и обсушить.
- Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать помидоры черри, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Подавайте помидоры черри с кинзой в качестве закуски или гарнира к мясу или рыбе. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца чили.