Помидоры черри, обжаренные с шалфеем и чесноком

Печеные помидоры

Помидоры черри, обжаренные с шалфеем и чесноком – это невероятно простой, но вкусный и ароматный рецепт. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря яркому вкусу свежих помидоров и насыщенному аромату шалфея и чеснока, это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Шалфей свежий – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри помыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Шалфей промыть и мелко порубить.
  4. В сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
  5. Добавить помидоры черри и шалфей, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать около 5-7 минут, помешивая, пока помидоры не начнут мягчаться.
  6. Готовые помидоры подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного красного перца чили. Помимо оливкового масла, для обжарки можно использовать и другое масло с высоким дымовым точкой, например, рапсовое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: