Помидоры черри – это маленькие, сладкие и сочные ягоды, которые идеально подходят для самых разных блюд. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, супы, пасты и даже использовать для приготовления соусов. В этом рецепте мы рассмотрим простой и вкусный способ приготовления помидоров черри на гриле.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Fresh basil (лавровый лист)
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры черри тщательно вымыть и обсушить.
- Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Положить помидоры на разогретый гриль и обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Готовые помидоры черри подавать горячими или теплыми, украсив свежей зеленью базилика.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелую зелень и добавить немного чеснока. Помидоры черри на гриле отлично сочетаются с мясом, рыбой и различными гарнирами.