Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом – это простой и вкусный рецепт закуски или легкого обеда. Закуска получается сочной, ароматной и сытной благодаря сочетанию сладких помидоров, нежного сыра и пряного чеснока.
Ингредиенты
- Помидоры (среднего размера) – 6 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер или пармезан) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить. С помощью острого ножа сделать крестообразный надрез на верхушке каждого помидора. Осторожно удалить сердцевину с семенами.
- Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ножом или выдавить через пресс.
- В миску выложить сыр, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
- Наполнить помидоры фаршем, утрамбовать ложкой.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания. Залить небольшим количеством растительного масла.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока помидоры не станут мягкими и фарш – слегка подрумяненным.
Подавать фаршированные помидоры горячими или теплыми. Украсить зеленью. Фарш можно приготовить с добавлением измельченных грибов, красного лука или других любимых ингредиентов.