Помидор дулма — это традиционное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и изысканным ароматом. Фаршированные помидоры наполнены ароматной начинкой из риса, зелени и специй, что делает их невероятно вкусными и сытными.
Ингредиенты для Помидор Дулмы
- 1 кг крупных розовых помидоров
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Помидор Дулмы
- Отварить рис до полуготовности.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить отварной рис, мелко порубленную зелень, перемешать.
- Подготовить помидоры: сделать в них крестообразный надрез на верхушке, удалить сердцевину и аккуратно вынуть мякоть, не повреждая стенки.
- Наполнить помидоры приготовленной начинкой, стараясь плотно утрамбовать ее.
- Положить фаршированные помидоры в кастрюлю. Залить кипящей водой так, чтобы они были покрыты на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.
Помидор дулма можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный болгарский перец и острый красный перчик.