Помидор дулма (фаршированные помидоры)

Черри фаршированные креветками

Помидор дулма — это традиционное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим ярким вкусом и изысканным ароматом. Фаршированные помидоры наполнены ароматной начинкой из риса, зелени и специй, что делает их невероятно вкусными и сытными.

Ингредиенты для Помидор Дулмы

  • 1 кг крупных розовых помидоров
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Помидор Дулмы

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить отварной рис, мелко порубленную зелень, перемешать.
  5. Подготовить помидоры: сделать в них крестообразный надрез на верхушке, удалить сердцевину и аккуратно вынуть мякоть, не повреждая стенки.
  6. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, стараясь плотно утрамбовать ее.
  7. Положить фаршированные помидоры в кастрюлю. Залить кипящей водой так, чтобы они были покрыты на 2 см.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.

Помидор дулма можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный болгарский перец и острый красный перчик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: