Помазанка по-чешски — это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям пикантных вкусов. В основе рецепта лежат румяные сосиски, обжаренный лук и хрустящая корочка из панировочных сухарей. Подается традиционно с картофельным пюре или гречневой кашей.
Ингредиенты для Помазанки по-чешски
- 500 г сосисок
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Помазанкy по-чешски
- Лук нарезать полукольцами.
- Сосиски разрезать вдоль на 2 части.
- В миске взбить яйца с панировочными сухарями, солью и перцем.
- На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сосиски к луку и жарить еще 5 минут.
- Обмакнуть сосиски с луком в яичную смесь.
- Выложить сосиски на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте помазанку горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного муки или смешанных специй для мясных блюд.