Полтавская приправа — это яркий и ароматный соус, который придаст пикантность любому блюду. Рецепт простой и доступен для всех, а мультиварка поможет вам сэкономить время и получить идеальный результат. В этой статье мы расскажем, как приготовить полтавскую приправу в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл уксуса 9%
- 50 г сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 2 лавровых листа
Калорийность | 70 ккал на 100 гр. |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры промойте, очистите от кожицы и нарежьте дольками.
- Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
- В чашу мультиварки выложите помидоры, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение на 1 час 30 минут.
- В конце программы измельчите приправу погружным блендером до однородной массы.
Полтавскую приправу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. При желании, в соус можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп). Полтавская приправа великолепно сочетается с мясными блюдами, птицей, рыбой и гарнирами.