Полтавская приправа в мультиварке

Полтавская приправа

Полтавская приправа — это яркий и ароматный соус, который придаст пикантность любому блюду. Рецепт простой и доступен для всех, а мультиварка поможет вам сэкономить время и получить идеальный результат. В этой статье мы расскажем, как приготовить полтавскую приправу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл уксуса 9%
  • 50 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 лавровых листа
Калорийность 70 ккал на 100 гр.
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры промойте, очистите от кожицы и нарежьте дольками.
  2. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  3. В чашу мультиварки выложите помидоры, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист.
  4. Закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение на 1 час 30 минут.
  5. В конце программы измельчите приправу погружным блендером до однородной массы.

Полтавскую приправу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. При желании, в соус можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп). Полтавская приправа великолепно сочетается с мясными блюдами, птицей, рыбой и гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты