Полтавская приправа

Смесь зелени приправа

Полтавская приправа – это ароматная и пряная смесь специй, которая придает блюдам из мяса, птицы и рыбы неповторимый вкус. Ее используют как в традиционной украинской кухне, так и в других кулинарных направлениях для создания ярких и насыщенных вкусов.

Ингредиенты для Полтавской Приправы

  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки чёрного перца горошком
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха молотого
  • 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
  • 1/4 ч. ложки имбиря молотого
Калорийность Низкая
Порций Достаточно на 1 кг мяса
Время приготовления 5 минут

Приготовление Полтавской Приправы

  1. В ступке или кофемолке измельчить все ингредиенты до состояния мелкой пыли.
  2. Пересыпать смесь в чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой.

При желании, можно добавить в приправу другие специи по вкусу: например, сухой розмарин, тимьян или базилик. Храните приправу в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты