Полтавская приправа – это ароматная и пряная смесь специй, которая придает блюдам из мяса, птицы и рыбы неповторимый вкус. Ее используют как в традиционной украинской кухне, так и в других кулинарных направлениях для создания ярких и насыщенных вкусов.
Ингредиенты для Полтавской Приправы
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки чёрного перца горошком
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха молотого
- 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
- 1/4 ч. ложки имбиря молотого
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | Достаточно на 1 кг мяса |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Полтавской Приправы
- В ступке или кофемолке измельчить все ингредиенты до состояния мелкой пыли.
- Пересыпать смесь в чистую сухую банку с плотно закрывающейся крышкой.
При желании, можно добавить в приправу другие специи по вкусу: например, сухой розмарин, тимьян или базилик. Храните приправу в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.