Польский соус, известный также как «кемпинг-соус», – это традиционное блюдо польской кухни, которое подается к мясу, картофелю и другим гарнирам. Он имеет ярко выраженный вкус с нотками острых специй и сладкого уксуса. Приготовлением этого соуса легко насладиться в домашних условиях, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 100 мл кетчупа
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
Порции | ≈ 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать кетчуп, яблочный уксус, сахар, мед и горчицу.
- Добавить имбирь и красный перец. Хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести соус до кипения.
- Уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество измельченной свежей хрена. Хранить польский соус в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.