Польский соус

Соус польский

Польский соус, известный также как «кемпинг-соус», – это традиционное блюдо польской кухни, которое подается к мясу, картофелю и другим гарнирам. Он имеет ярко выраженный вкус с нотками острых специй и сладкого уксуса. Приготовлением этого соуса легко насладиться в домашних условиях, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 100 мл кетчупа
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порции ≈ 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать кетчуп, яблочный уксус, сахар, мед и горчицу.
  2. Добавить имбирь и красный перец. Хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести соус до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество измельченной свежей хрена. Хранить польский соус в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты