Польский капустняк с копчёностями

Капустняк Запорожский

Польский капустняк – это блюдо, которое согреет вас зимой и порадует своей насыщенностью вкуса. В рецепте мы добавим копчености для неповторимого аромата и пикантной нотки.

Ингредиенты

* 1 кг квашеной капусты * 500 г копчёных ребрышек (можно использовать другие виды копчёностей) * 2 луковицы * 3 морковки * 2 ст. ложки томатной пасты * 1 л мясного бульона * Соль, перец по вкусу * Свежая зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа
  1. Квашеную капусту промыть и обсушить. Копчёные ребрышки нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, тушить ещё 5 минут.
  3. Добавить капусту, ребрышки и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю немного копчёной колбасы во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты