Польский капустняк – это блюдо, которое согреет вас зимой и порадует своей насыщенностью вкуса. В рецепте мы добавим копчености для неповторимого аромата и пикантной нотки.
Ингредиенты
* 1 кг квашеной капусты * 500 г копчёных ребрышек (можно использовать другие виды копчёностей) * 2 луковицы * 3 морковки * 2 ст. ложки томатной пасты * 1 л мясного бульона * Соль, перец по вкусу * Свежая зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
- Квашеную капусту промыть и обсушить. Копчёные ребрышки нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и томатную пасту, тушить ещё 5 минут.
- Добавить капусту, ребрышки и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю немного копчёной колбасы во время варки.