Польский бигос в мультиварке

Капуста тушеная Бигус

Польский бигос – это традиционное блюдо, которое пользуется невероятной популярностью не только в Польше, но и во многих других странах. Основа бигоса – квашеная капуста, которая придает ему неповторимый вкус и аромат. В рецепте часто используются колбаски, сосиски или бекон, а также свежие овощи. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для польского бигоса в мультиварке

  • 1 кг квашеной капусты
  • 300 г колбас или сосисок
  • 200 г копченого бекона
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление польского бигоса в мультиварке

  1. Колбаски и бекон нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками. Обжаривать 10-15 минут в режиме Жарка.
  3. Добавить к овощам колбаски и бекон, обжарить еще 5 минут.
  4. Всыпать квашеную капусту, добавить томатную пасту, куриный бульон, соль, перец и сахар (по желанию).
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение в течение 1.5 — 2 часов.

Для более насыщенного вкуса бигос можно немного припустить на сильном огне перед закрытием крышки мультиварки. Также, для большей густоты блюда можно добавить в конце приготовления 1-2 ст ложки крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты