Польский бигос – это традиционное блюдо, которое пользуется невероятной популярностью не только в Польше, но и во многих других странах. Основа бигоса – квашеная капуста, которая придает ему неповторимый вкус и аромат. В рецепте часто используются колбаски, сосиски или бекон, а также свежие овощи. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для польского бигоса в мультиварке
- 1 кг квашеной капусты
- 300 г колбас или сосисок
- 200 г копченого бекона
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 картофель
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление польского бигоса в мультиварке
- Колбаски и бекон нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками. Обжаривать 10-15 минут в режиме Жарка.
- Добавить к овощам колбаски и бекон, обжарить еще 5 минут.
- Всыпать квашеную капусту, добавить томатную пасту, куриный бульон, соль, перец и сахар (по желанию).
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Тушение в течение 1.5 — 2 часов.
Для более насыщенного вкуса бигос можно немного припустить на сильном огне перед закрытием крышки мультиварки. Также, для большей густоты блюда можно добавить в конце приготовления 1-2 ст ложки крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.