Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

Картофельная бабка

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина всей семьей. Бабка получается очень аппетитной благодаря хрустящей корочке и сочному картофелю с наполнением из колбасок и копченой грудинки.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Колбаски (лучше всего охотничьи) — 300 г
  • Грудинка копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до полуготовности.
  2. Колбаски и грудинку нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешать отварной картофель, колбаски, грудинку, лук, соль и перец.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Смазать форму сливочным маслом. Переложить в форму картофельную смесь.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки.

Вместо охотничьих колбасок можно использовать и другие виды, например, докторские. Также можно добавить в бабку небольшие кусочки копченого бекона или шпека для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: