Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или просто для ужина всей семьей. Бабка получается очень аппетитной благодаря хрустящей корочке и сочному картофелю с наполнением из колбасок и копченой грудинки.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Колбаски (лучше всего охотничьи) — 300 г
- Грудинка копченая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до полуготовности.
- Колбаски и грудинку нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.
- В миске смешать отварной картофель, колбаски, грудинку, лук, соль и перец.
- Добавить муку, перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом. Переложить в форму картофельную смесь.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки.
Вместо охотничьих колбасок можно использовать и другие виды, например, докторские. Также можно добавить в бабку небольшие кусочки копченого бекона или шпека для более насыщенного вкуса.