Польпетты в томатно-перцевом соусе

Польпетте в томатном соусе

Польпетты – это небольшие мясные шарики, которые завоевали сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Их можно готовить с различными соусами, но в томатно-перцевом соус они получаются особенно пикантными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка (400 г) измельченных помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 стручка горького перца (по вкусу)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, чесноком, яйцом, панировочными сухарями. Добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымешать.
  2. Формировать из фарша небольшие шарики диаметром около 2-3 см. Обжарить польпетты на раскаленном растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  3. В отдельной кастрюле обжарить мелко нарезанный сладкий перец и горький перец (если используете) в небольшом количестве растительного масла. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить банку измельченных помидоров, довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 минут.
  5. Добавить обжаренные польпетты в томатный соус. Тушить еще 15-20 минут под крышкой, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать польпетты горячими с любимым гарниром (рис, макароны или картофель). Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара и уксуса. Польпетты отлично сочетаются с различными видами сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты