Полпетте — это популярное индийское блюдо, представляющее собой небольшие шарики из рыбы, обжаренные до хрустящей корочки. В данном рецепте мы используем треску и кабачки для создания нежного и ароматного полпетте с яркими пряностями.
Ингредиенты для Полпетте из трески и кабачков
- 500 г филе трески
- 2 средних кабачка
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 1/4 чашки измельченных сушеных трав (кориандр, кумин, кардамон)
- 1 столовая ложка пасты гамла или чили порошка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубка чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Полпетте из трески и кабачков
- Кабачки натереть на мелкой терке, отжать их от лишней влаги.
- Треску разморозить, снять кожу и кости, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миске соединить измельченную рыбу, кабачки, овсяные хлопья, травы, пасту гамла или чили порошок, соль и перец. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить полученную рыбно-кабачковую смесь в сковородку, формируя небольшие шарики. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячим с рисом или наanном хлебе.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный имбирь и кориандр. Если не любите острую пищу, уменьшите количество пасты гамла или чили порошка. Также вместо трески можно использовать другую рыбу по вкусу.