Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

Треска с цукини

Полпетте — это популярное индийское блюдо, представляющее собой небольшие шарики из рыбы, обжаренные до хрустящей корочки. В данном рецепте мы используем треску и кабачки для создания нежного и ароматного полпетте с яркими пряностями.

Ингредиенты для Полпетте из трески и кабачков

  • 500 г филе трески
  • 2 средних кабачка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки измельченных сушеных трав (кориандр, кумин, кардамон)
  • 1 столовая ложка пасты гамла или чили порошка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубка чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Полпетте из трески и кабачков

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать их от лишней влаги.
  2. Треску разморозить, снять кожу и кости, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
  3. В миске соединить измельченную рыбу, кабачки, овсяные хлопья, травы, пасту гамла или чили порошок, соль и перец. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить полученную рыбно-кабачковую смесь в сковородку, формируя небольшие шарики. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Подавать горячим с рисом или наanном хлебе.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный имбирь и кориандр. Если не любите острую пищу, уменьшите количество пасты гамла или чили порошка. Также вместо трески можно использовать другую рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: