Полоски из овсянки с хурмой

Каша с хурмой

Полоски из овсянки с хурмой — это легкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они прекрасно подойдут для тех, кто следит за своим питанием, ведь овсянка богата клетчаткой и витаминами, а хурма содержит антиоксиданты и калий.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелая хурма
  • 1/2 стакана молока (можно заменить водой)
  • 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать овсянку, молоко, мед (или сахар) и ванильный экстракт.
  3. Добавить хурму в овсяную смесь и хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто на смазанный маслом противень.
  5. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и выпекать 15-20 минут, или пока полоски не подрумянятся.

Полоски из овсянки с хурмой можно подавать горячими или холодными. Их можно дополнить йогуртом, фруктами или орехами. Хурму можно заменить другими фруктами по своему вкусу, например, бананами или яблоками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты