Полосатая яичница

Полосатые яйца на Пасху

Яичница — классическое блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. Сегодня мы расскажем о необычном варианте: полосатой яичнице. Этот рецепт прост в исполнении, но выглядит очень аппетитно и оригинально, благодаря своей интересной расцветке.

Ингредиенты для полосатой яичницы

  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
Калорийность 150-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление полосатой яичницы

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Вылейте часть яичной смеси на раскаленную сковородку, формируя круглую или овальную форму.
  4. Как только края начнут застывать, добавьте еще немного яичной смеси в свободное пространство.
  5. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока вся масса не будет использована.
  6. Готовую полосатую яичницу снимите со сковороды и подавайте горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь нарезанную зелень или кусочки сыра. Подавать полосатую яичницу лучше всего с тостами, дополнить ее кетчупом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: