Полезный жареный кунжут на сковородке

Кунжут жареный

Жарить кунжут на сковородке — простой способ усилить вкус и аромат любимых блюд. Куда более насыщенный, чем просто добавленный в блюдо сырой, жареный кунжут станет отличным дополнением к суши, салатам, десертам или просто наслаждаться им в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Кунжут (черный или белый)
Калорийность 500 Ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Всыпьте кунжут на разогретую сухую сковороду. (1 минута)
  2. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кунжут равномерно прожарился и не подгорел. (2-3 минуты)
  3. Постоянно наблюдайте за процессом, ведь кунжут быстро пригорает. (1 минута)
  4. Как только кунжут начнет пахнуть приятно и приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня. (1 минута)

Важно не пережарить кунжут, иначе он станет горьким. Храните жареный кунжут в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты