Жарить кунжут на сковородке — простой способ усилить вкус и аромат любимых блюд. Куда более насыщенный, чем просто добавленный в блюдо сырой, жареный кунжут станет отличным дополнением к суши, салатам, десертам или просто наслаждаться им в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Кунжут (черный или белый)
Калорийность | 500 Ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Всыпьте кунжут на разогретую сухую сковороду. (1 минута)
- Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кунжут равномерно прожарился и не подгорел. (2-3 минуты)
- Постоянно наблюдайте за процессом, ведь кунжут быстро пригорает. (1 минута)
- Как только кунжут начнет пахнуть приятно и приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня. (1 минута)
Важно не пережарить кунжут, иначе он станет горьким. Храните жареный кунжут в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.