Полезный творожный штоллен

Рождественский кекс штоллен

Творожный штоллен – это замечательный способ насладиться всеми вкусами традиционного немецкого десерта, но с более здоровым и легким наполнением. Творог придает ему мягкость и нежность, а специи – ароматную глубину вкуса.

Ингредиенты для творожного штоллена

  • 500 г творога
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление творожного штоллена

  1. Смешать в большой миске творог с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить к творожной массе растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто до однородности. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.
  5. Вмешать изюм (по желанию).
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока верх штоллена не подрумянится.
  7. Дать штоллену остыть в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного тертого имбиря или апельсиновой цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты