Полезный тушеный хек с кабачками

Пикша тушеная

Тушеная рыба — это не только вкусно, но и полезно! В этом рецепте мы приготовим тушеный хек с кабачками – легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Рыба богата белком и витаминами, а кабачки, в свою очередь, содержат клетчатку и минералы.

Ингредиенты

  • 500 г филе хека
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл рыбного бульона или воды
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и кабачки, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Посолить, поперчить, влить рыбный бульон (воду), довести до кипения.
  5. Добавить филе хека, аккуратно его уложить на овощи. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15-20 минут, пока рыба не пропечется.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Также вместо кабачков можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты