Тушеная рыба — это не только вкусно, но и полезно! В этом рецепте мы приготовим тушеный хек с кабачками – легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Рыба богата белком и витаминами, а кабачки, в свою очередь, содержат клетчатку и минералы.
Ингредиенты
- 500 г филе хека
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл рыбного бульона или воды
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и кабачки, тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Посолить, поперчить, влить рыбный бульон (воду), довести до кипения.
- Добавить филе хека, аккуратно его уложить на овощи. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15-20 минут, пока рыба не пропечется.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока. Также вместо кабачков можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или цукини.