Судак – это нежное и полезное для здоровья рыбе, богатая витаминами и минералами. Запеченный в духовке с овощами, он становится еще вкуснее и здоровее. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- Судак (2 филе)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Помидоры, лук и морковь нарезать кружочками. Филе судака посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить в форму нарезанные овощи, сверху филе судака. Сбрызнуть остатками оливкового масла.
- По желанию добавить тимьян и розмарин. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса, перед запеканием судак можно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца 30 минут. Также вместо традиционных овощей можно использовать другие – кабачок, баклажан, сладкий перец.