Полезный судак, запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

Судак – это нежное и полезное для здоровья рыбе, богатая витаминами и минералами. Запеченный в духовке с овощами, он становится еще вкуснее и здоровее. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • Судак (2 филе)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Помидоры, лук и морковь нарезать кружочками. Филе судака посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить в форму нарезанные овощи, сверху филе судака. Сбрызнуть остатками оливкового масла.
  4. По желанию добавить тимьян и розмарин. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед запеканием судак можно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца 30 минут. Также вместо традиционных овощей можно использовать другие – кабачок, баклажан, сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты