Полезный судак, запеченный на овощах

Судак рыба блюдо

Судак – рыба нежная и вкусная, которая легко готовится разными способами. В этом рецепте мы будем запекать ее на овощах в духовке, что придаст блюду яркий вкус и полезные свойства. Готовить просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Судак (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: лук и морковь порезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  2. Заливка: на противень выложить слой из нарезанных овощей, добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить.
  3. Рыба: обсушить судака бумажным полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Выложить рыбу сверху на овощи.
  4. Запекание: поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут до готовности рыбы (она должна легко отделяться от костей).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанного чеснока. Также, перед запеканием рыбу можно смазать небольшим количеством лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты