Судак – рыба нежная и вкусная, которая легко готовится разными способами. В этом рецепте мы будем запекать ее на овощах в духовке, что придаст блюду яркий вкус и полезные свойства. Готовить просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Судак (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: лук и морковь порезать полукольцами, помидоры – кубиками.
- Заливка: на противень выложить слой из нарезанных овощей, добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить.
- Рыба: обсушить судака бумажным полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Выложить рыбу сверху на овощи.
- Запекание: поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут до готовности рыбы (она должна легко отделяться от костей).
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного мелко нарезанного чеснока. Также, перед запеканием рыбу можно смазать небольшим количеством лимонного сока.