Сок из мандаринов и замороженных ягод – это простой, но очень вкусный и полезный напиток, который зарядит вас энергией с утра или станет отличным дополнением к обеду. В нем сочетаются сладкий вкус цитрусовых и яркая кислинка ягод, а также множество витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Мандарины – 4 штуки
- Замороженные ягоды (земляника, голубика, малина) – 100 грамм
- Вода – 100 мл
- Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~50 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В чаше блендера соединить мандариновые дольки, замороженные ягоды и воду.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Если сок получился слишком густым, можно добавить немного воды.
- Профильтровать сок через сито, чтобы избавиться от семян и остатков кожицы мандаринов.
- По желанию добавить мед или сахар по вкусу и тщательно перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать свежие ягоды, а не замороженные. Также вместо воды можно использовать молоко или йогурт.