Рис – это универсальный гарнир, который подходит к множеству блюд. Готовить его можно разными способами, но в пароварке рис получается особенно вкусным и полезным. Паровой метод сохраняет все витамины и минералы, делая блюдо еще более здоровым вариантом.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~110 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу пароварки налить воду, поставить её на огонь и довести до кипения.
- Промытый рис сложить в специальную емкость для риса (или просто в миску) и посолить по вкусу.
- Поставить емкость с рисом в пароварку.
- Накрыть крышку и готовить 15-20 минут, пока весь рис не впитает воду.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при варке лавровый лист, специи (корицу, мускатный орех) или кусочек свежего имбиря.