Полезный рис в пароварке

Рис в пароварке

Рис – это универсальный гарнир, который подходит к множеству блюд. Готовить его можно разными способами, но в пароварке рис получается особенно вкусным и полезным. Паровой метод сохраняет все витамины и минералы, делая блюдо еще более здоровым вариантом.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~110 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В чашу пароварки налить воду, поставить её на огонь и довести до кипения.
  3. Промытый рис сложить в специальную емкость для риса (или просто в миску) и посолить по вкусу.
  4. Поставить емкость с рисом в пароварку.
  5. Накрыть крышку и готовить 15-20 минут, пока весь рис не впитает воду.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису при варке лавровый лист, специи (корицу, мускатный орех) или кусочек свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты